野外自驾烧烤棒棒的!!

     吃烧烤其实还是自己动手比较好吃有味道,气氛也不错!最好还是自己开车和朋友们,来到乡间田野,河边,就别有一番塞外的豪情,和气氛!

     准备工作:

野外自驾烧烤棒棒的!!

     一、食品

    食品的选择可根据各自的口味和喜好,一般来讲适合烧烤的食品有肉类鱼海鲜、蔬菜瓜果和面食豆制品等几大类。

    肉类食品是烧烤食品的主力军,可以选择的有:羊肉串、羊腰串、牛肉串、鸡翅、鸡柳、鸡真等等。需注意的是肉类食品易变质,一定要选择新鲜的。建议去超市购买腌制好的成包肉串,购买时要检查保质期。若是对肉串的口味有挑剔的要求,完全可以自己制作。制作时注意最好不要选择冷冻肉,肉块不要切太大,也不可太碎。用盐、味精、姜汁、洋葱汁等调料腌制,用竹签穿好即可备用。鱼和海鲜可以选择的有:活鱼、鲜鱿鱼、墨鱼仔、活虾、大闸蟹、鲜贝串等等,选择时特别要注意‘鲜活’两字。活鱼要先去鳞,去内脏,洗净,用盐、酒腌制。鲜鱿鱼和墨鱼仔若直接放在火上烤会曲卷,可以用竹签或牙签先将其固定。若想图省事还可像买肉串那样去超市买加工好的虾串、鲜贝串等半成品。

野外自驾烧烤棒棒的!!

     二:场地时间
    准备好食物、调料、炉具就可以到野外进行烧烤了。可并非所有的野外都适合烧烤,最好选择风景好,交通便利的地方。一些林区和水库区是禁止烧烤的,需要事先了解好。选择场地时还要特别注意安全,注意防火,烧烤场地周围不要有灌木或过多的树木,下风口周围不要有易燃物品。还要注意不要选蚊虫较多的地方。不要选择山洞、房间等封闭的场所烧烤,防止一氧化碳中毒。一般来讲春天和秋天都是适合烧烤的季节。大风天和雨天都不适合野外烧烤。

野外自驾烧烤棒棒的!!

野外自驾烧烤棒棒的!! · 尹丽华的心情日记

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *