我的最爱吃烧烤!!

夏天的晚上是个凉爽,十分适合吃烧烤的时候!但是如何注意卫生和健康的荤素搭配那?让大家看看我是怎么搭配健康的吃烧烤吧!

我的最爱吃烧烤!!

注意荤素搭配比例。烧烤的主菜肯定是肉类,因此容易过量摄入,要在点菜的时候就注意荤素搭配得当。健康的比例应是7分肉,3分菜。如果吃土耳其和巴西烤肉,一定要搭配沙拉,沙拉中含有的玉米粒、小西红柿、生菜和菠萝等,能有效补充各种维生素。吃韩国或欧洲烧烤时,要点一些蔬菜,比如洋葱、青椒、土豆和蘑菇等。

我的最爱吃烧烤!!

少用明火,多用焖烤。韩国烧烤和巴西烤肉,属于明火烧烤;土耳其烤肉和欧式烧烤,则属于果木焖烤。明火烧烤过程中,肉里的油脂滴在火上,会产生一种叫做“苯并芘”的致癌物。而焖烤不仅不会产生致癌物,而且更多的保留了食材的营养。

我的最爱吃烧烤!!

烤肉最好与新鲜的蔬菜水果一起吃,因为新鲜的绿叶蔬菜如生菜、空心菜,以及西红柿、白萝卜、青椒和水果如苹果、猕猴桃、柠檬等都含有大量的维生素C、E。

其中,丰富的维生素C可减少致癌物亚硝胺的产生;而维生素E具有很强的抗氧化作用。这种科学的搭配,能减少吃烤肉带来的弊病。

吃完烧烤后最好马上吃一个猕猴桃或是两个中等大小的西红柿,猕猴桃和西红柿含有丰富的维生素C,维生素C能阻碍致癌物质的形成。

搭配有着“地里长出的‘青霉素’”之称的大蒜、醋等,这也是烧烤餐桌上必不可少的搭配。

我的最爱吃烧烤!! · 尹丽华的心情日记

One thought on “我的最爱吃烧烤!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *